Pizza Awards Italia 2019 all’interno di Excellence2019 al Centro Congressi La Nuvola di Roma

Gli Oscar della Pizza Italiana

Lunedì 11 novembre a Roma, presso il centro congressi La Nuvola,
si terrà la cerimonia di premiazione dei “Pizza Awards 2019”.
I 200 più autorevoli giornalisti gastronomici italiani insieme
in una giuria d’eccellenza per incoronare le migliori Pizze d’Italia!

Lunedi 11 novembre 2019 – Ore 15.00
Viale Asia, 40 – 00144 Roma

Ci siamo! Mancano ormai meno di due settimane all’assegnazione dei Pizza Awards Italia 2019, il premio dedicato alle migliori pizze e pizzerie d’Italia che si terrà lunedì 11 novembre, dalle 15:00 alle 17:00, all’interno dei visionari spazi del Roma Convention Center “La Nuvola”, in occasione della VII edizione della manifestazione Excellence2019.
Nati sull’esperienza del “Premio MangiaeBevi“, tenutosi a Roma e a Napoli nel 2017 e divenuto Restaurant Awards nel 2018, i Pizza Awards Italia vogliono contribuire ad accendere i riflettori sulle eccellenze della pizza italiana e sui suoi più valenti rappresentanti, offrendo un giusto riconoscimento a quelle attività e quegli operatori del settore che si sono distinti durante gli ultimi 12 mesi.
Il panel di giurati è composto da circa 200 dei più autorevoli giornalisti gastronomici italiani (curatori delle principali guide, direttori e redattori delle testate di settore e responsabili delle pagine dei quotidiani che trattano di enogastronomia) con particolari competenze per il mondo della pizza, e dai più importanti esperti di pizza in Italia.
“Come già avvenuto per i Restaurant Awards, Pizza Awards Italia è l’unico riconoscimento della stampa nazionale che premia un’eccellenza tutta italiana. – precisa Fabio Carnevali, creatore dell’evento, organizzato quest’anno insieme a Vincenzo Pagano – Dunque il premio di tutta la stampa specializzata e non di una singola testata”.
Nel corso della manifestazione saranno assegnati ben 35 premi. Nelle categorie principali, oltre alla Miglior Pizza d’Italia, saranno premiate la Miglior Pizza Tradizionale, la Miglior Pizza Contemporanea, la Miglior Nuova Apertura, la Miglior Pizza Regionale (una per ognuna delle 20 regioni).
Due i premi assegnati ai migliori pizzaioli d’Italia: Miglior Pizza Chef Uomo, Miglior Pizza Chef Donna.
Saranno assegnati inoltre dei premi speciali: Miglior Pizza Napoletana, Miglior Pizza Romana, Miglior Pizza Canotto, Miglior Pizza Fritta, Miglior Pizza Bio, Miglior Pizza Senza Glutine, Miglior Design, Miglior Comunicazione Digitale e Miglior Carta Vini e Birre, riconoscimento quest’ultimo assegnato in collaborazione con l’associazione Noi di Sala.
Protagonista del premio sarà la pizza come prodotto alimentare e sarà giudicata su parametri “classici” come materie prime, impasti, condimenti e digeribilità, ma anche su fattori come tradizione, creatività, innovazione e attenzione verso diete particolari e intolleranze. Altri elementi di giudizio saranno l’ambiente, il servizio di sala (cortesia, accoglienza, preparazione e pulizia), la carta delle birre o dei vini, che saranno premiati con i riconoscimenti speciali assegnati dalla giuria tecnica, dai media partner e dagli sponsor.
Tutti i vincitori saranno svelati nel corso della serata di premiazione, presentata da Sara De Bellis, direttrice di MangiaeBevi, e Chiara Giannotti di Vino.tv.
Ai ristoratori e pizzaioli premiati, che saranno ovviamente invitati a prender parte alla cerimonia, sarà comunicata la consegna di un premio, ma non quale o, tantomeno, la posizione in classifica che verrà pubblicata online al termine dell’evento sul sito ufficiale www.pizzaawards.it e sui canali dei media partner: Agrodolce, MangiaeBevi, Scatti di Gusto, Today, Gusto Sano e Bio Magazine.

I Pizza Awards Italia 2019, organizzati dalla RistorAgency, MangiaeBevi e Scatti di Gusto, sono stati supportati da Mulino Caputo e Poggio Le Volpi, oltre che da numerosi media partner: Agrodolce, Bio Magazine, Cronache di Gusto, Gusto Sano, Noi di Sala, Reporter Gourmet, Today e VinoTV.

Pizza Awards Italia 2019: tutti i premi

PREMI ORDINARI
MIGLIOR PIZZA D’ITALIA: Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
MIGLIOR PIZZA TRADIZIONALE: Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
MIGLIOR PIZZA CONTEMPORANEA MULINO CAPUTO: I Masanielli – Caserta
MIGLIOR NUOVA APERTURA: Le Parùle – Ercolano (NA)
PIZZA CHEF DELL’ANNO: Franco Pepe – Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
PIZZA CHEF DELL’ANNO: Teresa Iorio – Dalle figlie di Iorio – Napoli
GIOVANE PIZZA CHEF DELL’ANNO: Luca Mastracci – Pupillo – Frosinone/Priverno (LT)

PREMI SPECIALI
MIGLIOR PIZZA NAPOLETANA: Giuseppe Pignalosa – Salerno
MIGLIOR PIZZA ROMANA: 180 g. • Pizzeria Romana – Roma
MIGLIOR PIZZA CANOTTO: Da Lioniello – Succivo (CE)
MIGLIOR PIZZA FRITTA: I Masanielli Francesco Martucci – Caserta
MIGLIOR PIZZA BIO: Berberè – Castel Bolognese (BO)
MIGLIOR PIZZA SENZA GLUTINE: Sara Palmieri 10 Diego Vitaliano – Napoli
MIGLIOR CARTA VINI E BIRRE: Francesco e Salvatore Salvo – San Giorgio a Cremano (NA)
MIGLIOR DESIGN: Da Lioniello – Succivo (CE)
MIGLIOR FORMAT DI PIZZERIA: Pizzium – Milano
MIGLIOR COMUNICAZIONE DIGITALE: Patrick Ricci • Terra Grani Esplorazioni – Torino
AMBASCIATORI DELLA PIZZA: Alessandro Condurro – L’Antica Pizzeria Da Michele – Napoli e Gino Sorbillo – Sorbillo Ai Tribunali – Napoli

PREMI REGIONALI
MIGLIOR PIZZA ABRUZZO: La Sorgente – Guardiagrele (CH)
MIGLIOR PIZZA BASILICATA: Da Zero – Matera
MIGLIOR PIZZA CALABRIA: La Mimosa – Corigliano Calabro (CS)
MIGLIOR PIZZA CAMPANIA: Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
MIGLIOR PIZZA EMILIA-ROMAGNA: Berberè – Castel Maggiore (BO)
MIGLIOR PIZZA FRIULI-VENEZIA GIULIA: Al Civicosei – Trieste
MIGLIOR PIZZA LAZIO: Seu Pizza Illuminati – Roma
MIGLIOR PIZZA LIGURIA: Officina del Cibo – Sarzana (SP)
MIGLIOR PIZZA LOMBARDIA: Da Zero – Milano
MIGLIOR PIZZA MARCHE: Mezzometro – Senigallia (PS)
MIGLIOR PIZZA MOLISE: Miseria e Nobiltà – Campobasso
MIGLIOR PIZZA PIEMONTE: Patrick Ricci – San Mauro Torinese (TO)
MIGLIOR PIZZA PUGLIA: 400 Gradi – Lecce
MIGLIOR PIZZA SARDEGNA: Framento – Cagliari
MIGLIOR PIZZA SICILIA: Piano B – Siracusa
MIGLIOR PIZZA TOSCANA: L’Apogeo – Pietrasanta (LU)
MIGLIOR PIZZA TRENTINO-ALTO ADIGE: Korallo – Trento
MIGLIOR PIZZA UMBRIA: Officine Bartolini – Perugia
MIGLIOR PIZZA VALLE D’AOSTA: Du Tunnel – Courmayeur (AO)
MIGLIOR PIZZA VENETO: I Tigli – San Bonifacio (VR)

Pizza Awards Italia 2019: la classifica finale

Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
50 Kalò – Napoli
I Masanielli – Caserta (CE)
I Tigli – San Bonifacio (VR)
Sorbillo ai Tribunali – Napoli
Seu Pizza Illuminati – Roma
Casa Vitiello – Caserta (CE)
La Gatta Mangiona – Roma
La Notizia Gourmet 94 – Napoli
Francesco e Salvatore Salvo – San Giorgio a Cremano (NA)
Renato Bosco – San Martino Buon Albergo (VR)
Berberè – Castel Maggiore (BO)
Da Zero – Milano
Concettina ai Tre Santi – Napoli
Tonda – Roma
Patrick Ricci • Terra Grani Esplorazioni – San Mauro Torinese (TO)
10 Diego Vitagliano – Napoli
In Fucina – Roma
Pignalosa Pizzeria – Salerno
180 g. • Pizzeria Romana – Roma
Crosta – Milano
L’Apogeo – Pietrasanta (LU)
Cocciuto – Milano
Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
Sammarco Pizzeria 2.0 – Aversa (CE)
Da Lioniello – Succivo (CE)
Da Ezio – Alano di Piave (BL)
‘O Fiore Mio Faenza (RA)
I Masanielli Sasà Martucci – Caserta (CE)
Dry – Milano
Giolina – Milano
Piano B – Siracusa
L’Osteria di Birra del Borgo – Roma
Sbanco – Roma
Angelo Pezzella – Roma
Grigoris – Mestre (VE)
L’Antica Pizzeria Da Michele – Napoli
Officine del Cibo – Sarzana (SP)
Enosteria Lipen – Triuggio (MB)
400 Gradi – Lecce
Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia
Lievito Madre Gino Sorbillo – Roma
Pupillo Pura Pizza – Frosinone (FR)
Da Zero – Matera
Fandango • Racconti di Grani – Filiano (PZ)
La Braciera – Palermo
Giangi Pizzeria Gourmet – Arielli (CH)
Pizzottella – Milano
Framento – Cagliari
Le Figlie di Iorio – Napoli
Antica Osteria Pizzeria Pepe – Caiazzo (CE)
Pizzium – Milano
Le Parùle – Ercolano (NA)
3 Voglie – Battipaglia (SA)
Pro Loco Dol – Roma
Pro Loco Pinciano – Roma
Le Follie di Romualdo – Firenze
Da Zero – Vallo della Lucania (SA)
Battil’oro – Querceta (LU)
Sforno – Roma
Elite Pasqualino Rossi – Alvignano (CE)
Fud • Bottega Sicula – Catania
La Pergola di Radicondoli – Radicondoli (SI)
Da Michele – Milano
Giotto – Firenze
Palazzo Petrucci Pizzeria – Napoli
Olio a Crudo Gino Sorbillo – Milano
Duje – Firenze
Vincenzo Capuano – Napoli
Madre – Roma
Pizzeria Bosco -Tempio Pausania (OT)
Il Vecchio e il Mare – Firenze
Lievità – Milano
Pomodoro e Basilico – Martina Franca (TA)
Vola Bontà per Tutti – Castino (CN)
Gigi Pipa – Este (PD)
Pummà – Bologna
Canneto Beach 2 – Margherita di Savoia (BT)
Mezzometro – Senigallia (PS)
La Bufala – Maranello (MO)
Ottocento Bio – Bassano del Grappa (VI)
Da Clara – Venetico Superiore (ME)
Mamma Rosa – Ortezzano (FM)
La Sorgente – Guardiagrele (CH)
Guglielmo Vuolo – Verona
Gusto Divino – Saluzzo (CN)
La Ventola – Rosignano Marittimo (LI)
Sirani – Bagnolo Mella (BS)
Rossopomodoro Sabotino – Milano
Officine Bartolini – Perugia
Montegrigna Tric Trac – Legnano (MI)
L’Orso – Messina
La Mimosa -Corigliano Calabro (CS)
Miseria e Nobiltà – Campobasso
Bricks POP – Torino
Al Civicosei – Trieste
Korallo • Pizza e Drink – Trento
Salvatore Mugnano – Milano
Savô Pizza Gourmet – Genova
Du Tunnel – Courmayeur (AO)

Ti potrebbe interessare